Sparte Turnen

Anita Carstensen

04661-4829

Eltern-Kind-Turnen / Kinderturnen

Kindern auf spielerische Weise die Elemente des Bewegungsspiels, des Turnens und durch Phantasie und Kreativität beizubringen. Dabei sollen die Kinder Spaß haben, sich kennenlernen, sich austoben, ein zwangloses Miteinander erleben und Freunde / - innen gewinnen.

Heranführung an die Großgeräte, Abbau von Höhenängsten, Mut zum Ausprobieren bestimmter Übungsteile. Förderung des Selbstvertrauens und der Selbsteinschätzungsfähigkeit sind weitere Ziele

Leistungsgezieltes Turnen

Geeignete Mädchen ab 6 Jahre an das leistungsgezielte Turnen heranzuführen. Leistungsorientiertes Training an den olympischen Wettkampfgeräten (Balken, Sprung, Barren / Reck und Boden). Teilnahme der Kinder und Jugendlichen an Turnvergleichs- und Freundschaftswettkämpfen / Kreismeisterschaften im Turnen und Qualifikationswettkämpfe für Landesmeisterschaften im Einzel- und Mannschaftsturnen.